Coronavírus: 8 dicas de alimentação para a quarentena

É preciso prestar atenção nos alimentos que devem estar presentes à mesa e quais cuidados de higiene e preparo são necessários. Para isso, a nutricionista listou algumas dicas:
1. Reduza a quantidade de alimentos nas refeições, já que a tendência é ficar menos ativo durante a quarentena. Para os nutricionistas, o ideal é comer de acordo com a fome e finalizar a refeição assim que sentir saciedade, sem exageros.
2. Mantenha em casa opções de alimentos saudáveis com maior durabilidade, como feijão, lentilha, vegetais congelados e polpa de frutas.
3. Compre frutas mais “verdes”, que também terão uma durabilidade maior.
4. Vegetais mais resistentes, como cenoura, vagem, repolho, batata-doce também devem entrar na rotina.
5. Vegetais que são consumidos crus, precisam ser lavados em água corrente e em seguida deixados de molho em solução de água com cloro. Uma opção mais prática é comprar saladas e vegetais já higienizados e cortados.
6. Carnes e ovos não devem ser consumidos crus ou mal passados, para eliminar qualquer possibilidade de contaminação.
7. Inclua alimentos fontes de vitamina C (frutas cítricas), de selênio (castanhas), de zinco (feijões) e de ferro (carnes e vegetais verdes escuros) para ajudar a manter a imunidade alta.
8. Não se esqueça de manter um bom nível de hidratação. De acordo com os nutricionistas , o ideal é beber água de forma fracionada ao longo do dia, de modo que a urina fique bem clara.

Post a Comment

أحدث أقدم